あー、今日も徹夜まがいな日々の連続。

油っぽいものを食べると胃腸がもたれて…

学食って“安くて、色々なメニュー”があると思いきや(他の大学は知りませんが)…

揚げ物ばかり…

さすがに昼食を学食で食べたら、夕食は…というかいつも9時過ぎくらいなんだけど、学食で食べる気はしません。ハイ

煮つけとかお浸しとかが食べたいなーなんて。

あと食べたいのが、「卵かけご飯」。

学食だと、夏季は食中毒等の関係から生卵は置いていないから食べていないんです。

最近、生卵食べていないなー

生卵は新鮮が一番ですから!一人暮らしだと最後のほうの卵がどうしても半熟で食べる勇気がわかないんです。

そんなことないですか?

最後はスクランブルエッグにしちゃうんですけど。


でも、素材の味をそのまま味わうことって凄く贅沢だなーって、味のごまかしができないしね。

最近は豆腐にもはまっているんだけど。

うまいもん食べることしか楽しみがないなんて切ないなー


あと、予断ですが、茶色の卵のほうがなんとなくおいしそうに感じますよね!全然成分とか味とか変わらないんですけど。
アトリエカタログ OCT.